当前位置:首页 > 励志句子 > 励志说说

人活着要把良心活出来,这才叫仁人

来源:励志说说作者:cy1990时间:2020-07-17 14:06:13手机版

  做人、遇事遇人,忍点让点,事事和谐,人人和谐;遇事争夺,遇人欺诈骗人,处处遇阻,招祸遇灾;微笑对人对事,对己严而狠,改过最得利,人生吉祥如意。

  

  有朋友问我,老师,你信什么?我说,我只信良心。人在做事天在看,用良心做人,人成;用良心做事,事成;用良心交人,遇贵人。人活着要把良心活出来,这才叫仁人。

  

  我们要是没有定力,交上了恶友,可能就毁掉了你一生的幸福。所以说,宁可终年不读书,不可一日近恶友。佛在《吉祥经》上说:“常与智者交,远离愚痴者,是为最吉祥”

  人活着要把良心活出来,这才叫仁人

 

  我们大家都知道“物以类聚,人以群分”。你想做个有德、有识、有成就的人,就要多亲近一些大德善知识,向成功的人士学习。反之,你天天和一群乞丐在一起,你学会的只是一些乞讨的技术。要做一个圆满的人,就要多去亲近有仁德的人,这点非常重要。

  

  看见他人的优点或善行义举,要立刻想到学习效仿纵然能力有差距,也要下决心努力赶上。即使这样的榜样很少也不要灰心,要跟圣贤人做朋友,要求自己逐渐和圣贤人一样,这样才能提升德行,使自己成为别人的榜样。

  

  选择圣贤书籍,结交良师益友。自己选择了圣贤的理念,亲近了良师益友,我们的志向将会自强不息。志向有了,我们就会自立,去落实圣贤所讲,在我们身上一定会散发出圣贤的德风、德行。

  

  当我们早上能起来看见太阳,我们就是最幸福的人,因为很多人因为各种原因没了生命。幸福就在当下。

  

  感恩是做人之根本,也是大智慧的体现。一个有智慧的人,不会为自己斤斤计较,更不该一味索取而使自己私欲膨胀。

相关文章:

    励志说说排行